Cuatro ecuatorianos marcaron en el exterior y Cazares debutó en la primera de River (Resumen)

Varios ecuatorianos marcaron en el exterior

Con gran intensidad se vivió la actividad de los ecuatorianos que actúan en los equipos fuera del país. Entre lo más destacado estuvieron los goles de Rojas, Noboa, Bolaños y Mercador; mientras que Juan Cazares debutó en la primera división de Argentina y Benítez erró un penal.

Joao Rojas – Jefferson Montero

Los dos ecuatorianos que actúan en el Morelia tuvieron un gran rendimiento en la victoria de su equipo (1-3) ante León. Sobre todo Joao Rojas, quien jugó todo el compromiso y marcó un doblete. Montero jugó hasta el 61’.

Cristhian Noboa – Felipe Caicedo

Los dos guayaquileños fueron parte del clásico de Moscú antre Dinamo y Lokomotiv. La locomotora no pudo en casa con un Felipe Caicedo todo el compromiso y fue precisamente el otro ecuatoriano en cancha quien le dio la victoria al elenco policía por 3-2 en condición de visitante.

Joffre Guerrón

‘Dinamita’ nuevamente no fue tomado en cuenta en el Beijing Guoan, pero en esta oportunidad el elenco dirigido por Paulo Pacheco ganó en su visita a Shanghai Shenxin y vuelve a sitios protagónicos.

Antonio Valencia

El expresó amazónico fue parte de la primera victoria del Manchester United en la Premier League 2012-2013. El ecuatoriano jugó todo el compromiso y su equipo ganó por 3-2 ante Fulham. Lo lamentable fue que Rooney salió lesionado.

Eduardo Morante

Universidad de Chile visitó a Unión Española en el Estadio Santa Laura. Al final los hispánicos vencieron cómodamente 5-2 en los ‘leones’ con el zaguero central, Eduardo Morante, como suplente.

Carlos Tenorio

El ‘demoledor’ jugó desde el minuto 61 en la derrota del Vasco 2-1 ante Fluminense. Tenorio poco a poco va tomando más minutos en el campo de juego desde que volvió a las canchas tras superar su lesión en el tendón de Aquiles.

Christian Benítez – Fidel Martínez

América cayó en su casa ante Xolos de Tijuana, equipo que no tuvo ni en el banco a Fidel Martínez. Mientras tanto Chucho tuvo la oportunidad de marcar el empate en el último minuto, pero falló el tiro penal. El quiteño jugó todo el compromiso en la derrota de las Águilas por la mínima.

Borja, Castillo – Suárez

Estos tres ecuatorianos protagonizaron otro de los duelos de compatriotas registrados este fin de semana. En Pachuca el ecuatoriano Félix Borja fue titular mientras que Segundo Castillo estuvo en el banco de emergentes; Suárez no jugó en el Santos Laguna y el partido terminó sin goles.

Miller Bolaños – Oswaldo Minda

En una fecha más de la MLS, Chivas USA no pudo hacer respetar su condición de local tras caer 2-6 ante Seattle Sounders por goleada. Miller Bolaños fue titular y marcó uno de los goles de su equipo, Oswaldo Minda no fue convocado.

Renato Ibarra

En el marco de la tercera fecha de la Eredivisie, liga holandesa de fútbol, el Vitesse visitó al Willem II en su cancha. Al final los visitantes, que contaron con el ecuatoriano Renato Ibarra en la titular y estuvo presente hasta el minuto 79’, se impusieron en el score por 0-2.

Joel Valencia

La joven promes ecuatoriano tuvo lugar en el equipo filial del Real Zaragoza con un marcador final de 0-0 ante Eibar. El seleccionado sub 20 jugó como titular y lo hizo hasta el minuto 78.

Richard Mercado

En el arranque del fútbol uruguayo, Cerro Largo recibió al Montevideo Wanderers siendo la victoria fue favorable al equipo visitante. Richard Mercado, delantero ecuatoriano al servicio del Wanderers, marcó uno de los goles de su equipo que terminó ganando 2-3.

Juan Cazares

El ecuatoriano Juan Cazares finalmente debutó el domingo en el torneo inicial gaucho 2012 -2013 con la camiseta de River Plate. El compatriota estuvo desde el minuto 57’ en el empate de su equipo ante San Lorenzo por 0-0.

Walter Ayoví

El elenco rayado dio una de las sorpresas de la jornada en México tras ganar 1-2 en su visita a Guadalajara. El ecuatoriano y capitán de la Tri, Walter Ayoví, fue titular y jugó todo el compromiso en la sexta fecha de la Liga MX.

Jorge Guagua – Luis Bolaños

Por la fecha 6 de la Liga MX el Atlante recibió al Atlas. Los locales lograron sumar de a tres tras superar por la mínima a su rival de turno. En este partido se produjo duelo de ecuatorianos ya que Jorge Guagua jugó los 90 minutos con Atlante y Luis Bolaños 45’ con Atlas.