(2-3) Triplete de van Persie le da la victoria al United con un extraordinario Valencia

A. Valencia llegará a Quito el lunes

Grandioso, asombros, magnífico. Póngale el calificativo que quiera, pero todos esos le queda al holandés Robin van Persie, quien marcó un Hat Trick en la victoria del Manchester United en su visita sobre el Southampton. Antonio Valencia jugó todo el compromiso y fue co-autor del primer gol.

Como se dice popularmente este fue un partido no apto para cardíacos. El cuadro local estuvo dos veces arriba en el marcador, pero no supo aprovecharlo y van Persie, quien además erró un penal, fue la gran figura de su equipo. A esto se añade el magnífico primer tiempo que tuvo Antonio Valencia, siendo incluso el aportador del pase (a la perfección) para el primer tanto.

A pesar de que se jugaba en su casa, Southampton sorprendió al abrir el marcador a los 16 minutos tras tanto de Lambert. Sin embargo a los 23 minutos el United supo reaccionar bien y tras un magistral pase de Antonio Valencia, el ex Arsenal la paró de pecho y la mandó al fondo de las mallas. De esa manera con la igualdad 1-1 en el marcador los equipos se fueron al descanso.

En el complemento el ecuatoriano Valencia, quien jugó todo el compromiso, tuvo una mayor marca y le impidió ser el jugador desequilibrante que se vio en el primer tiempo. Y serios aprietos tuvo nuevamente el United ya que a los 55’, gracias a Schneiderlin, el anfitrión se fue nuevamente arriba.

A los 69 minutos el seleccionado de la naranja mecánica fue derrivado dentro del área. El mismo van Persie fue el cobro y la falló, alborotándose así el St. Mary's Stadium . Pero la casta de un jugador de calidad apareció y a los 87’ y 92 minutos Robin van Persie puso su toque de magia para dar vuelta el resultado, hacer olvidar el penal fallado y hacer que Manchester obtenga su primer triunfo de visitante de la temporada. Con lo que suma 6 unidades ubicándose en la quinta casilla.

El próximo encuentro del United será ante el Wigan, ex equipo de Antonio Valencia. Ahora el ecuatoriano viajará hasta Quito para concentrarse con la Tri. Arribará el lunes.