(2-1) Con gran accionar de Valencia el United fue eliminado de la FA por el Liverpool

Valencia sigue siendo el mejor del United

Por los dieciseisavos de final de la FA Cup, en Inglaterra, Manchester United visitó a Liverpool en Anfield. El partido fue totalmente disputado de principio a fin y terminó con un marcador de 2 a 1. Valencia fue titular y jugó 90’ en Manchester United.

En el primer tiempo las acciones fueron parejas, ambas escuadras llegaban pero el United mostraba mayor claridad. Antonio Valencia estuvo a punto de abrir el marcador a los 17’ cuando estrelló un remate en el poste del arco de Liverpool.

No obstante los locales se pusieron en ventaja a los 21’ tras un tiro de esquina ensayado por el símbolo de Liverpool Steven Gerad, apareció Daniel Agger para de cabeza vencer y poner  la primera a favor del Liverpool.

De ahí en adelante el Manchester se fue por el empate y al 39’ apareció la clase de Luis Antonio Valencia para con una jugada de fantasía habilitar a Rafael, quien quedó solo en la banda derecha para meter el centro para el coreano Park quien con un remate de derecha puso el 1 x 1, y así fueron al descanso.

En el segundo tiempo los red devils salieron con todo en busca de la victoria, de la mano del ecuatoriano Luis Antonio Valencia quien al minuto 1 del complemento metió una asistencia que no fue aprovechada por los goleadores.

En la continuidad del segundo tiempo el Manchester y el Liverpool intentaron adjudicarse el paso a octavos de final pero no lo conseguían pues las defensas y los arqueros estuvieron inspirados hasta que al 89’ apareció Dirk Kuyt para poner el 2 a 1 y sentenciar el encuentro.

Con este resultado el  Liverpool se clasifican a los octavos de final de la competición más antigua del mundo.

El siguiente encuentro del Manchester United será por la Premier League de Inglaterra cuando reciba en Old Trafford al Stoke City.