(1-3) Monarcas fue sorprendido por la Autónoma, los ecuatorianos actuaron desde el segundo tiempo

Jugó la dupla nacional, pero no pudieron cambiar la realidad

En una disputa de la Copa MX válida por el grupo 2, aunque la participación de la dupla ecuatoriana fue buena, Monarcas cayó ante Estudiantes en el mismísimo estadio Morelos. Joao  y Jeff  ingresaron para la segunda parte, pero las cosas estaban casi dichas.

El primer tiempo fue para ‘Tecos’ ya que a más de aprovechar sus oportunidades, pudo subrayar los errores del rival. Al 24’ Christian Mejía puso la primera para el bando estudiantil, más tarde cuando se jugaba media hora, Rodrigo Godínez la metió en propia portería.

Para la segunda parte se dio el ingresaron Montero, Rojas y Ruiz tras recibir la posta de Guajardo, Valdez y Pedroza. Hubo TA para Joao, 'Turbina' probó en algunas chances, pero no progresó.

Los 60’s fueron cruciales ya que ahí se amplió la ventaja de la visita gracias a Rodrigo Ruiz y pudo descontar los ‘Ates’ gracias a la diana de Hibert Ruiz, al final la derrota del anfitrión se selló.

El 26 de febrero es la siguiente jornada establecida para Morelia donde tendrá que visitar a Querétaro.