(1-2) Valencia marcó y fue una tromba en la victoria del Manchester United ante el Arsenal (Video)

Valencia tuvo una actuación destacada

Manchester United logró un importante resultado al derrotar 2 x 1 al Arsenal en el estadio Emirates. Con esta victoria, los `Diablos Rojos´ le siguen pisando los talones al City. Valencia tuvo un desenvolvimiento  soñado  en este juego, a más de anotar el primer gol de su equipo y actuar todo el compromiso.

La etapa inicial mostró a un conjunto visitante que propuso el juego ya que quería dar alcance Manchester City, su rival de patio. Durante este periodo, Luis Antonio Valencia, futbolista ecuatoriano, jugó a un gran nivel.

Al minuto 12, `Maravilla´  Valencia propuso un centro muy elevado; el pase no fue alcanzado por ninguno de sus compañeros.

En el minuto 23, Valencia  asistió   magníficamente a Giggs, sin embargo, el galés desperdició una clara oportunidad para abrir el marcador.

Danny Welbeck, a los 27 del primer  tiempo, no aprovechó  un pase preciso del `Trencito´ Valencia al enviar muy arriba de la portería  el esférico.

Parecía que la primera mitad moría con un empate de 0 x 0, no obstante, al minuto 46, el `Amazónico´ Valencia, con un  soberbio cabezazo, logró  vulnerar el arco del Arsenal  y mandar a su equipo a los vestuarios con ventaja en el marcador. Giggs brindó la asistencia para la conquista.

Para la etapa complementaria, Arsenal salió con todo  para obtener el triunfo y generó muchas acciones de peligro. El partido en instancias finales se tornó de ida y vuelta, Valencia  no bajó su nivel y fue pieza fundamental para su conjunto.

Al minuto 51,  Van Persie no acertó en una inmejorable oportunidad para igualar, luego de un error garrafal de la defensa de Manchester United.

En el minuto  56, una vez más  AV25 disparó al pórtico, pero en esta ocasión su remate fue muy pobre.

Al minuto 71, Van Persie luego de una jugada con mucha vivacidad puso el empate para los `Gunners´.

En el minuto 81, tras una genialidad de Antonio Valencia, Danny Welbeck concretó la segunda conquista para el elenco visitante y lo que a la postre significó la importante victoria del  Manchester United que acortó a 3 su distancia con los `Ciudadanos´. Con este marcador el United suma 51 puntos y se mantiene en la segunda casilla tras Manchester City. El próximo encuentro será ante Liverpool de visitante pero por la FA Cup.