León de Caicedo cayó estrepitosamente ante el Barça

Cada año el Fútbol Club Barcelona realiza un partido donde el ganador se lleva el trofeo Joan Gamperm, este trofeo lo disputa antes de iniciar la Liga BBVA, este año el club español tuvo como rival al León de México donde milita el ecuatoriano Marcos Caicedo. El club mexicano fue goleado con un marcador de 6 a 0.

El club León, quien contó con un ex jugador del  Barça, Rafa Márquez y el tricolor Marcos Caicedo que entró al segundo tiempo sustituyendo a Mauro Boselli, no pudo vencer la resistencia del chileno Bravo, que fue sustituido por Masip al minuto sesenta.

El partido lo dominó el club español, haciendo uso de la posesión de balón, con un Messi y un Neymar que demostraron buen fútbol que supieron rematar en los momentos justos y lograron vencer el arco defendido por Yarbrough. Lionel Messi fue quien abrió el marcador al minuto tres del partido, dando la ventaja al Barcelona en el Joan Gamper.

Neymar fue quien aumentó la cifra en el marcador y anotó al minuto doce, poniendo el dos a cero, pero el brasileño tuvo una segunda oportunidad de anotar al minuto cuarenta y cuatro tras una jugada dentro del área del equipo mexicano y con un pase de Messi, el brasileño puso la tercera con un taconazo, los primeros cuarenta y cinco minutos el marcador terminó tres a cero favorable al equipo “azulgrana”.

Para el segundo tiempo, las variantes que realizaron los equipos se sintieron rápidamente y el recién ingresado Manir El Haddadi fue quien anotó los dos para poner el cinco a cero del club catalán y Sandro, sería el encargado de cerrar la cuenta al minuto noventa, dejando el marcador seis a cero. El ecuatoriano Marcos Caicedo ingresó al minuto sesenta en lugar de Boselli, el tricolor complicó al lateral Martín Montoya con su clásica velocidad por la banda.

Estas fueron las alineaciones de los equipos:

Barcelona: Bravo (Masip, min 60); Dani Alves (Montoya, min 61), Mathieu (Bartra, min 60), Mascherano (Pique, min 46), Jordi Alba; Rakitic, Busquets (Sergi Roberto, min 61), Iniesta (Samper, min 60); Rafinha, Messi (Ramírez, min 60), Neymar (Munir, min 46)

León: Yarbrough (Martínez, min 70); Cárdenas (Bravo, min 60), Márquez (Derley, min 52), González, Magallón; Vázquez (Rocha, min 71), Hernández (Pineda, min 71), Peña (Navarro, min 61), Hernández; Rivera, Boselli (Caicedo, min 60)