Resumen de los amistosos fecha FIFA de este fin de semana

Desde este vienes 10 de noviembre hasta el sábado 11 del mes, los selecciones nacionales que integran la CONMEBOL jugaron sus respectivos partidos amistosos por la fecha FIFA, aquí te presentamos un resumen completo de lo ocurrido en los amistosos

Arabia Saudita y Uruguay igualaron 1-1, en el amistoso internacional que se jugó el día viernes en el estadio King Abdullah Sports City de Jeddah.

El ´pistolero´ Suárez, volvió a vestir la camiseta celeste de su país luego de 107 días, lanzó un tiro de bolea que chocó en el palo y luego rebotó en el defensa Hassan Muath Fallatah para finalmente entrar en el arco rival a los 46’, marcando el tanto para los charrúas.

El conjunto local empató el partido a los 89’ con un cabezazo del delantero Naif Ahmed Hazazi.

Uruguay se medirá el próximo lunes a la selección de Omán en el estadio Al Nahdhai de Al Buraimi.

Chile consiguió imponerse 3-0 a una pobre selección peruana, en el partido del día viernes, el encuentro se jugó en el estadio Elías Figueroa Brander.

Al minuto 27, Eduardo Vargas fue el encargado de colocar el primer tanto en el marcador, reflejando así la superioridad de Chile en la cancha, ante la mala salida de portero Fernández.  Apenas 7 minutos del primer tanto y otra mala reacción del portero peruano, Medel puso el segundo tanto de cabeza tras un tiro libre de la 'Estrella del Sur' .

A los 53' Eduardo Vargas volvió a hacerse presente en el marcador, luego de que recibió un centro en el medio del área y realizó un fulminante disparo que venció a Fernández.

Perú se enfrentará el próximo martes a la selección guatealteca en el estadio Alejandro Villanueva, por su parte el combinado chileno se enfrentará a Bolivia en el estadio Antofagasta.

Colombia se impuso con gran superioridad a El Salvador por 3-0, el patido se jugó el viernes pasado en el estadio Red Bull Arena - Harrison, en Estados Unidos.

Falcao, al minuto 7 del primer tiempo y con excelente cabezazo adelantó en el marcador al combinado cafetero, en el segundo tiempo, al minuto 48 y al 50, aprovechando los rebotes del portero Henry Hernández aseguró la victoria de los cafeteros.

Colombia se enfrentará la próxima semana a Canadá en el estadio 21:15 ed Bull Arena - Harrison en Estados Unidos.

Ecuador consiguió el empate 1-1 frente a Estados Unidos con un buen remate de Énner Valencia, el partido amistoso que se jugó el viernes pasado en East Hartford Connecticut, donde el ´Capitán América´ Landon Donovan se despidió de la selección estadounidense.

Durante casi todo el partido, el combinado norteamericano fue superior a un Ecuador que no conseguía encontrar tranquilidad al desorden y desesperación después del primer tanto marcado por Diskerud al minuto 4.

Para el segundo tiempo el estratega Sixto Vizuete atinó en  los cambios y con el ingreso de Joao Plata y Junior Sornoza, el ambiente era más tranquilo y ordenado para Ecuador, que en el minuto 87, tras un remate de Énner Valencia y un extraño rebote del esférico en el área chica del portero Guzan, la Tri conseguía marcar el empate.

Ecuador tendrá su próximo encuentro amistoso  frente a su similar de El Salvador este 14 de octubre también en suelo norteamericano.

Brasil derrotó 2-0 a Argentina con doblete de Tardelli en el partido jugado este sábado en el estadio National Stadium en China.

Al minuto 27, Tardelli, tras un choque entre Zabaleta y Federico Fernández, consiguió adelantar en el marcador a la Canarinha.

27, cuando Tardelli abrió el marcador tras pescar un balón en el área luego de un choque infantil entre Zabaleta y Federico Fernández, después de varios intentos de la selección brasileña por conseguir seguir adelante en el marcador, al minuto 62, Tardelli nuevamente consiguió aparecer en el área chica de Argentina para así cerrar el triunfo de la Canarinha.

Brasil jugará el próximo martes frente a la selección de Japón en el estadio New National Stadium en Singapore.