River Plate y Boca Juniors ganaron sus partidos por el torneo local y ya piensan en la final de vuelta de Copa Libertadores (Videos)

Los finalistas de la Copa Libertadores de América 2018 ganaron ayer por la fecha 14 de la Superliga Argentina 2018-19 y ya se preparan para el viaje a Madrid, España donde el próximo domingo desde las 14h30 (hora de Ecuador) disputarán la final de vuelta del torneo más importante a nivel de clubes del contienente en el Estadio Santiago Bernabéu.

Boca Juniors venció 1-0 a Independiente en el Estadio Libertadores de América en Avellaneda. El único gol del compromiso fue obra del colombiano Edwin Cardona, quien se escapó por la banda derecha dribló a un defensor 'Rojo' y con su pie habitual tiró al ángulo inferior del arco defendido por Campaña. El tanto se registró en el minuto 57 del segundo tiempo.

River Plate goleó 3-1 a Gimnasia y Esgrima (LP) en el Estadio Monumental de Buenos Aires. Rafael Santos Borré inició la ruta del triunfo a los siete minutos del primer tiempo. El equipo del 'Muñeco' Gallardo generó una contra por la banda derecha con Julián Álvarez, este asistió para que el colombiano defina de zurda ante la salida del golero Moyano.

A los 36 minutos, el propio Santos Borré puso el 2-0. Cristian Ferreira se metió al área grande, tras superar a tres defensores del 'Lobo', cuando estaba por rematar le cometieron una falta, sin embargo, el referí dejó seguir la jugada, donde el balón le llegó a los pies de Rafael, quien con sutileza tiró ante el arco vacío. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, la visita pudo descontar de entrada (49'). Jan Hurtado levantó un centro para que de cabeza Matías Gómez ponga el 1-2.

La 'cereza del pastel' fue obra de Matías Moya a los 88 minutos, luego de una jugada colectiva. El volante de contención quedó en un mano a mano con el arquero de Gimnasia y remató de derecha para sentenciar el 3-1.

Con estos resultados el 'Xeneize' suma 24 unidades con un partido menos y se ubica cuarto en la tabla de posiciones a seis del líder Racing. Por su parte, 'La Banda' llegó a 19 puntos y ocupa en noveno casillero, con tres compromisos pendientes.

La delegación de Boca partirá mañana a suelo español para la final de vuelta de Copa Libertadores. Mientras que, River envió un comunicado el pasado sábado en cual expone sus argumentos por las que se opone a que el juego frente a 'Xeneize' se juegue fuera de Argentina. Por tal motivo se desconoce día y hora para el viaje del plantel 'Millonario' hasta Madrid.