(0-1) La mini TRI desperdició otro penal, perdió ante Italia y complica sus opciones de avanzar en el mundial Sub-20 (Video)

Ecuador fue superior a Italia en la cancha pero no pudo aprovechar cuando tuvo oportunidades de marcar y finalmente perdió por la mínima diferencia. El único gol del partido lo anotó Pinamonti a los 15 minutos del primer tiempo. Ecuador está obligado a ganar a México para buscar la clasificación.

En los minutos iniciales Ecuador fue más peligroso y tuvo al menos dos llegadas de peligro que no supo resolver, una de Alvarado y otra de Cifuentes. Cuando mejor lucía Ecuador en una rápida jugada por izquierda llegó Italia, el centro lo pivoteó de cabeza la delantera azzurri y en el centro del área apareció Pinamonti para rematar a media altura lejos de las manos del portero para anotar el desnivel.

Las cosas se complicaron para Ecuador a los 41 minutos, cuando Jackson Porozo vio la tarjeta roja tras una fuerte falta en el medio del campo.

La tónica del partido continuó, Ecuador buscando y proponiendo, e Italia defendiendo su resultado. Casi al final del primer tiempo tras un tiro libre Cifuentes cayó en área italiana, en principio no se sancionó falta pero el VAR revisó la jugada y se observó claramente un agarrón a la camiseta de Cifuentes. El juez dictaminó la pena máxima.

Leonardo Campana, el goleador del Sudamericano Sub-20, tomó la responsabilidad del cobro, remató de zurda buscando el poste izquierdo del portero, pero Plizzari se lanzó correctamente a ese costado y evitó el gol de Ecuador. Segundo penal que pierde Ecuador en el mundial, tras el que falló Jordan Rezabala ante Japón en el partido del debut.

En la segunda parte, a pesar de tener un hombre menos, Ecuador controló a Italia y el profesor Jorge Célico puso más jugadores de avanzada para buscar el empate. Lamentablemente los esfuerzos fueron en vano y al final Italia se llevó una victoria.

Ecuador jugará el miércoles ante México en busca de una victoria que le permita seguir en competencia, valga recordar que en la Copa del Mundo Sub-20 clasifican los dos primeros de cada grupo más los cuatro mejores terceros, por ello con una victoria ante México Ecuador puede continuar en el mundial.