Barcelona se afianza como líder de La Liga española y Lionel Messi aporta con otro gran gol (Video)

El 'Barca' cerró el año con un nuevo triunfo como local y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones de La Liga española. Este sábado en el Camp Nou, por la fecha 17, Barcelona venció por 2 a 0 a Celta de Vigo. Lionel Messi cumplió con otro gran juego y aportó con uno de los tantos.

Los catalanes fueron precisos y no les costó demasiado adelantarse en el marcador. A los 10 minutos, un rebote dentro del área le quedó a Ousmane Dembele, el francés tomó el esférico y remató fuerte para lograr el primer tanto del compromiso.

Luego llegó el momento de Messi. El argentino generó las mejores ocasiones para su escuadra. La defensa visitante resistió bien pero sobre el final volvió a ceder. La 'Pulga' pateó con precisión y amplió la diferencia, a los 45. En el segundo tiempo fueron los 'blaugranas' que tuvieron las oportunidades más claras de lograr otra diana, pero no lo consiguieron.

Barcelona sumó 37 puntos y es el único puntero de La Liga de España. Mientras que Celta se quedó con 21 unidades en la décima casilla. En la próxima fecha, que se jugará entre el próximo 4 y 7 de enero, el 'Barca' medirá a Getafe y los 'celtistas' a Athletic de Bilbao.