Arsenal se toma Mestalla , vence por 2 a 4 a Valencia y clasifica a la final de la Europa League (Video)

Los 'Gunners' barrieron en la serie y clasificaron a la final de la UEFA Europa League, por lo tiene la opción de sumar un título en esta temporada. Este jueves en el Estadio Mestalla, en la semifinal de vuelta, Valencia cayó por 2 a 4 ante Arsenal. En el global, el resultado fue 7 a 3 a favor del conjunto inglés.

Los 'Che' mostraron ambición ofensiva desde el pitazo inicial. La situación parecía favorable para los españoles cuando Kevin Gameiro logró el primer gol, a los 10 minutos. Pero la alegría de los locales duró poco. Los visitantes respondieron y Pierre Emerick Aubameyang, a los 17, logró el empate.

En el complemento llegaron las mayores emociones. Los ingleses se adelantaban en el marcador y prácticamente sentenciaron la serie. Alexander Lacazette, a los 49, lograba marcar. Luego Gameiro, a los 57, lograba el transitorio empate. Pero un doblete de Aubameyang, a los 68 y 87, selló la clasificación de los 'Cañoneros'.

Arsenal clasifica a la final del segundo torneo más importante en Europa. El próximo 29 de mayo, en el Estadio Olímpico de Bakú en Azerbaiyán, será el compromiso para definir al campeón.