La dupla Götze-Reus apareció en el momento preciso y Borussia Dortmund se recupera en la Bundesliga (Video)

El invicto terminó en la fecha anterior, pero los 'aurinegros' se recuperaron de forma inmediata y se mantienen como líderes con una importante diferencia. Este viernes en el Signal Iduna Park, por la fecha 17 de la Bundesliga, Borussia Dortmund venció por 2 a 1 al Borussia Mönchengladbach.

El compromiso no resultó nada fácil para el BVB. La paridad fue notoria y fueron las individualidades quienes lograron desnivelar el marcador. A los 42 minutos llegó el primer gol para los locales por medio de Jadon Sancho. Pero los visitantes respondieron pronto y antes del descanso, a los 45+1, llegó el empate a través de Christoph Kramer.

En el entretiempo todo siguió igual de parejo. Los 'aurinegros' mantenían la presión ofensiva pero no podían con la defensa rival. Cuando más problemas tenía el Dortmund apareció su dupla, que en años anteriores le dio grandes triunfos. Un buen desborde de Mario Götze terminó en un centro para Marco Reus, el delantero aprovechó y logró la anotación, a los 54.

Con este resultado, Borussia Dortmund sumó 42 puntos y está en la primera posición del certamen. Mientras que Borussia Mönchengladbach se quedó con 33 unidades en la segunda casilla. Bayern Múnich es tercero con 33 puntos, pero con un encuentro menos.