Independiente del Valle venció a El Nacional y se proclamó campeón del torneo sub 18 por noveno año seguido

Los 'negriazules' imponen condiciones en los campeonatos nacionales de categorías formativas. Este sábado en el Complejo de Chillo Jijón, por la final de vuelta del Torneo Sub 18, Independiente del Valle venció por 2 a 0 a El Nacional y se proclamó campeón por noveno año consecutivo.

El primer tiempo fue más parejo, con buenas llegadas de ambas escuadras. El 0 a 0 de la ida obligaba a los dos conjuntos a buscar la victoria. Los locales tuvieron mayor protagonismo pero les faltó efectividad. Pablo Amaya dispuso de una gran ocasión para el 'rojo' pero falló en su tiro.

En el segundo tiempo cambió el desarrollo del duelo. Los 'rayados' fueron mejores y metieron contra su área al rival. La resistencia de los 'criollos' no aguantó demasiado. A los 66 minutos llegó el gol por medio de Gonzalo Plata. El 'Rojo' buscó el empate pero no tuvo claridad. Y en un rápido contragolpe, a los 87, Jardel Cortez logró la segunda diana y sentenció el encuentro.

Independiente del Valle, a parte del título de campeón en esta categoría, logra la clasificación a la Copa Libertadores Sub 20, cuya sede y fecha está por definirse.