Guayaquil City derrotó a El Nacional y cortó una racha negativa de 71 días sin victorias (Video-Tuits)

La crisis deportiva de El Nacional sigue en auge. Anoche, el equipo dirigido por Eduardo Favaro no pudo con el último de la tabla acumulada, Guayaquil City y perdió por la mínima diferencia en el Estadio Christian Benítez por la fecha 18 de la segunda etapa. Michael Hoyos fue el 'salvador' de los 'ciudadanos' que volvieron al triunfo tras 71 días de sequía.

Precisamente la última victoria del 'City' había sido frente a otro grande del fútbol ecuatoriano, Barcelona por 1-0 el pasado 2 de septiembre en el Monumental por la jornada 8. Sin lugar a dudas que "Nos viene bien la inyección anímica", resaltó Pool Gavilánez, entrenador del equipo en coferencia de prensa.

Aunque fue un primer tiempo muy trabado, los locales tuvieron la primera oportunidad de gol al minuto 29, cuando Anderson Naula cabeceó, pero, ese esférico se fue por encima del horizontal de Johan Padilla. Con el marcador ne blanco los planteles se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los elementos de Guayaquil City salieron con otra actitud, sabían que si marcaban de entrada podían asegurarse los tres puntos. Así fue como transcurría el minuto 51, Roberto Garcés perdió el balón en la mitad del campo de juego, Pablo Mancilla agarró ese esférico cedió para Naula, éste se escapó por andarivel izquierdo se metió al área grande remató potente, pero, Padilla no logró controlar el balón, lo cual provocó que Michael Hoyos mandara a guardar ese esférico. Era el 1-0 a favor de los 'ciudadanos'.

De ahí en adelante, los locales mantenían la posesión del balón, sin permitir que los 'Criollos' logren el empate. Así finalizó el cotejo en el 'Chucho' Benítez.

Con esta victoria, Guayaquil City acumula 11 unidades y continúa en la última casilla de la segunda etapa. Por su parte, los 'Militares' se estacaron en la penúltima posición con 15 puntos.

Mientras que en la tabla general, El Nacional permanece en el casillero 10 con 38 unidades, con peligro de perder esa posición y pagar una multa económica la próxima temporada para seguir en la serie de privilegio del balompié nacional. Por su parte, el 'City' llegó a 27 puntos.

Este fin de semana no habrán partidos, puesto que la fecha 19 fue postergada para el miércoles 28 de noviembre en vista de que la Selección Nacional disputará sus partidos amistosos en fecha FIFA ante Perú en Lima (15 de noviembre) y frente a Panamá en Ciudad de Panamá (20 de noviembre). El Campeonato Nacional se reanuda el próximo 23, 24 y 25 de noviembre, cuando se juegue la jornada 20 de la segunda etapa.