(4-2) Delfín remontó ante Técnico Universitario con triplete de Sergio López y sube en la tabla de Liga Pro

El cetáceo empezó perdiendo ante el rodillo rojo en el Jocay, pero al final sonrió y se quedó con un valioso triunfo en la Serie A del fútbol en Ecuador. La figura fue Sergio López que se despachó con tres goles en el equipo manabita.

Técnico Universitario sorprendió al ponerse en ventaja a los 33 minutos con un gol de Diego Dorregaray, pero el Delfín respondió con furia y en la misma primera mitad lo dio vuelta con goles de Sergio López a los 42 y 45 minutos.

A los 63 minutos Robert Burbano aumentó la cuenta para el cetáceo y Sergio López volvió a aparecer a los 72 para conseguir su triplete. A los 76 descontó el rodillo con un gol en propia puerta de Bruno Piñatares.

La victoria hace que Delfín alcance 48 puntos y quede provisionalmente en el cuarto lugar de la Liga Pro, a la espera del partido entre Independiente del Valle y Liga de Quito que cierra la jornada. Técnico Universitario se quedó con 20 y quedó solo uno por encima del América, con quienes mantiene una cerrada lucha por permanecer en la Serie A para el 2020.

En la siguiente fecha Delfín visita a Liga de Quito, Técnico Universitario recibe a Mushuc Runa.