(4-0) Liga (Q) golea, humilla en el 'Clásico de Quito' a El Nacional y lo deja en zona de descenso (Video)

La 'U' alcanzó un triunfo importante que lo mantiene en pelea por ganar la segunda etapa. La escuadra de Pablo Repetto logró un triunfo vital y, adicionalmente, lo hizo por goleada ante un tradicional rival al que dejó en zona de descenso. Este sábado en el Estadio Rodrigo Paz, por la fecha 20, Liga de Quito venció por 4 a 0 a El Nacional en una edición más del 'Clásico de Quito'.

El cuadro azucena comenzó con buen ritmo y forma inmediata impuso condiciones. A los cinco minutos llegó el primer tanto tras un remate de Jhojan Julio. Fue un gran momento de la 'U' pero no consiguió ampliar la diferencia. Luego, al igual que en otros juegos, los 'albos' perdieron el control de la pelota y retrocedieron líneas.

El 'Rojo' reaccionó y se volvió más peligroso. Las llegadas fueron más constantes pero le faltó puntería para conseguir el empate. Jorge Ordoñez dispuso de una gran ocasión pero falló. Luego un tiro de Ángel Gracia se estrelló en el poste. Daniel Angulo también tuvo un par de chances pero tampoco fue efectivo.

En el complemento llegó la debacle del 'Bi Tri', aunque jugaba relativamente bien. En un rápido contragolpe, a los 55, Fernando Guerrero ampliaba la diferencia. Pero la desconcentración fue tal en los visitantes que en la siguiente acción sufrieron otro golpe. Jefferson Intriago ejecutó un penal y desataba el delirio, a los 59.

El 'Rojo', con mucho amor propio, se fue hacia adelante pero poco podía hacer, no tenía ideas claras. Aunque en una rápida acción Balda estrelló otro remate en el palo. La mejor oportunidad para descontar llegó tras la sanción de un penal, sin embargo, Adolfo Muñoz ejecutó y el balón volvió a pegar en el poste. Para empeorar la situación, en la respuesta, Juan Luis Anangonó logró el cuarto gol, al 89.

Liga de Quito sumó 32 puntos y es segundo en la etapa. En la siguiente fecha medirá a Aucas. Mientras que El Nacional apenas acumula 15 unidades en esta fase y en la tabla acumulada es penúltimo, está en zona de descenso, con 38 puntos. Su próximo rival será Técnico Universitario.