(2-2) América de Quito y Barcelona dividen honores en el Atahualpa

La noche del sábado el América de Quito recibió al Barcelona, en el estadio Olímpico Atahualpa por la octava jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, el duelo finalizó con el 2-2.

Durante el primer tiempo del compromiso, no hubo un claro dominador, el cuadro “cebollita” llegó al arco rival a los 11 minutos tras un remate de Escobar, pero el guardameta de los “toreros” se quedó con el esférico, mientras tanto la visita llegó a los 17’ tras una ejecución de tiro libre de Pablo Velasco, el portero Cuero sin ningún problema atajó el centro.

El cuadro local abrió el marcador a los 44 minutos Jorge Valencia sacó un potente remate que derrumbó el arco de Banguera y con el 1-0 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso los “toreros” igualaron el marcador a los 63 minutos tras un pase de Alemán y Fidel Martínez marcó el 1-1.

Por su parte el cuadro local, insistió y buscó el gol, tras un error en la defensa “canaria” a minuto 66 Escobar aprovechó y anotó el 2-1.

Sin embargo, el cuadro “canario” encontró el empate al último minuto tras un centro de Martínez y Estupiñán de cabeza igualó el compromiso 2-2.

El cuadro del Barcelona se quedó con 12 puntos, en la novena jornada deberá recibir al Deportivo Cuenca. Por otra parte, el cuadro del América sumó 3 puntos, su próximo rival es el Técnico Universitario el duelo se jugará en el Bellavista de Ambato.