(2-1) Liga de Quito dio la vuelta al marcador en Casa Blanca

Liga Deportiva Universitaria recibió en el estadio Rodrigo Paz Delgado al Emelec, en la décima jornada de la Liga Pro Banco Pichincha. El compromiso finalizó con el marcador 2-1.

El cuadro "albo" busca salir del mal momento futbolístico por el cual está atravesando, mientras tanto el "Bombillo" llegó a Casa Blanca con el único objetivo de llevarse los tres puntos y recuperarse en la tabla de posiciones.

En el arranque del compromiso, el conjunto del "bombillo" sorprendió a todos tras abrir el marcador a los 3 minutos tras un pase a ras de piso de Fernando Guerrero y Brayan Angulo marcó el 1-0; pero el conjunto "azucena" buscó el empate tras varias llegadas de peligro, pero con poca profundidad en el último tramo de cancha.

El duelo en el estadio Rodrigo Paz fue de ida y vuelta, ambos conjuntos mostraron un buen nivel de juego, con intensidad en media cancha, jugadas de peligro en cada uno de los arcos, pero ningún conjunto consiguió el gol y con el 0-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso, los "albos" salieron con todo en busca del empate, pero cada llegada que ocasionó el cuadro de Repetto fue sin claridad de gol y con poca profundidad, mientras que el "bombillo" presionó en media cancha.

A los 56 minutos llegó el empate tras una jugada de los hermanos Julio, Anderson marcó el 1-1, sin embargo, el cuadro "albo" buscó dar la vuelta al marcador y a minuto seguido Liga generó una opción clara de gol pero Dreer salvó el arco "Eléctrico".

Pero el cuadro "azucena" encontró el segundo tanto del compromiso, a los 62' Franklin Guerra anotó de cabeza el 2-1; y Liga de Quito siguió en busca del tercero tras un cabezazo de Anangonó pero Dreer logró desviar el esférico.

Un duelo interesante se vivió en Casa Blanca, el cuadro albo dio la vuelta al marcador y sumó 16 puntos, por su parte el Emelec se quedó con 13 unidades.

El cuadro del Emelec en la décima primera jornada recibirá al América de Quito, mientras tanto Liga de Quito visitará al Mushcu Runa.