(2-0) Mushuc Runa venció a Delfín y se ilusiona con pelear un lugar en playoffs

El pochito recibió al cetáceo e hizo respetar su localía para quedarse con un triunfo por 2-0 con goles de Adonis Preciado. Con el triunfo Mushuc Runa sube una posición en la tabla de la Liga Pro en Ecuador.

Adonis Preciado marcó por duplicado para darle la victoria a su equipo, primero a los 59 minutos y luego a poco del final, a los 82 minutos. En todo el año Preciado había marcado solo en dos ocasiones, esta tarde duplicó su cuota goleadora en el torneo.

Delfín tenía la posibilidad de acercarse a los punteros, Macará y Universidad Católica, que además se enfrentan el día lunes, pero tuvo que conformarse con la derrota y mantenerse en el tercer lugar con 40 unidades, solo Independiente del Valle podría arrebatarle ese lugar si vence en su partido a Emelec.

Por su parte el ponchito alcanzó 25 unidades y queda, por ahora, a 5 puntos de la zona de playoffs, actualmente Nacional ocupa el octavo lugar con 30 puntos pero aún debe jugar ante Olmedo este domingo.

En la próxima fecha Mushuc Runa visitará a Guayaquil City mientras Delfín será local ante Deportivo Cuenca.