(1-2) Universidad Católica venció a Técnico Universitario gracias a un tanto en los minutos de adición

El 'Rodillo Rojo' y el 'Trencito Azul' comenzaron con su andar en la nueva Liga Pro del Fútbol Ecuatoriano. La tarde del domingo, por la fecha uno, Técnico Universitario cayó por 1 a 2 ante Universidad Católica. La gran figura del compromiso fue el paraguayo Luis Amarilla que marcó los dos tantos del cuadro 'camarata'.

Los locales fueron mejores en el primer tiempo y consiguieron ponerse en ventaja. A los 20 minutos, Roberto Valarezo logró el tanto para abrir el marcador. Los ambateños lucieron más cómodos con la ventaja y la supieron defender. Así se fueron al descanso.

En el complemento, los visitantes adelantaron líneas y se volvieron más peligrosos. La escuadra de Santiago Escobar tuvo mejores oportunidades y asediaba el arco de Christian Limousin. Hasta que, a los 51, Amarilla consiguió la anotación del empate. Todo volvió a ser parejo y recién se definió en el descuento. A los 90+1, el 'paragua' Amarilla aprovechó y les dio la victoria a los visitantes.

Aún hubo tiempo para más acciones. El 'Rodillo' desesperó y, aunque presionó, no le alcanzó para sumar al menos un punto. Fernando Mora, víctima de la exasperación, cometió una falta y fue expulsado.

Universidad Católica sumó tres puntos. En la próxima fecha medirá a Liga de Quito, el sábado 16 de febrero desde las 17h15. Mientras que Técnico Universitario se quedó sin unidades. Su siguiente rival será Independiente del Valle, el lunes 18 de febrero.