(1-1) Mushuc Runa empató con Deportivo Cuenca en un partido histórico en Echaleche

El fútbol profesional ecuatoriano de primera categoría se jugó por primera vez en la Comunidad Echaleche, Ambato. En el Estadio Mushuc Runa COAC, este domingo 11 de febrero de 2019, Mushuc Runa empató 1 a 1 con Deportivo Cuenca en partido válido por la fecha 2 de la Liga Pro BdP.

Las emociones no faltaron y pusieron a vibrar a los aficionados que acudieron al escenario deportivo. El 'Ponchito' lució fuerte y logró ponerse en ventaja. Luis Estupiñán, a los 29 minutos, consiguió el tanto de apertura del marcador. El mediocampista pasará a la historia por ser el primero en marcar un tanto en este estadio en Serie A.

Sin embargo, los locales reaccionaron de buena forma y consiguieron incomodar a su rival. Antes del descanso, los cuencanos aprovecharon y por medio de Luis Miguel Escalada consiguieron el empate, a los 41. En el complemento se mantuvo la paridad. Hubo buenas llegadas por parte de ambas escuadras, pero el desnivel no llegó.

Mushuc Runa sumó cuatro puntos y se ubica en el sexto lugar de lugar de la tabla de posiciones. En la próxima jornada de la Liga Pro BdP, el 'Ponchito' medirá a Barcelona. Mientras que Deportivo Cuenca también alcanzó cuatro unidades y, por mejor gol diferencia, está en el segundo puesto. El 'Expreso Austral' enfrentará a Emelec en la siguiente fecha.