(1-1) Macará y Mushuc Runa dividen los honores en Ambato

La tarde del sábado 13 de abril, Macará recibió al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato, por la novena jornada de la Liga Pro Banco Pichincha.

Tras su derrotar en Guayaquil, el conjunto "Celeste" llegó al Bellavista con la opción de ganar para seguir en los primeros lugares de la tabla de posiciones, mientras tanto el cuadro del "Ponchito" quién en la fecha pasada obtuvo los tres puntos ante el Guayaquil City no le dejó el camino fácil en un encuentro vibrante de altas y bajas.

En la primera parte del compromiso ambos conjuntos buscaron apoderarse del esférico en media cancha, antes del primer minuto los locales buscaron el gol tras un potente disparo de Armando Gómez, pero el esférico se fue desviado.

Sin embargo, el compromiso fue de ida y vuelta, al minuto 4 se abrió el marcador tras un cabezazo de Bágner Valencia que derrumbó el pórtico de Carlos Espinoza y marcó el 0-1.

Pero el conjunto de Paúl Vélez buscó el empate, y generó opciones claras de gol, pero el portero del Mushuc Runa Medina por reiteradas ocasiones salvó el arco del "ponchito". Con el marcador a favor de la visita 0-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria del partido el cuadro "celeste" insistió en busca del gol del empate, pero la escuadra visitante cortó varias jugadas de peligro en tres cuartos de cancha.

Los dos conjuntos bajaron el nivel de juego y con escazas llegadas de peligro en los diferentes pórticos, el duelo se tornó en media cancha, Mushuc Runa se cerró en el último tramo de la cancha.

Pero a los 72' se dictaminó penal a favor del Macará, Galo Corozo fue el encargado de ejecutar y anotó el empate en el Bellavista de Ambato. Sin embargo, con el 1-1 finalizó el compromiso.

El cuadro del "Ponchito" sumó 9 unidades y en la décima jornada visitará a Fuerza Amarilla en el 9 de mayo de Machala. mientras tanto el Macará se enfrentará al Independiente del Valle en el estadio Bellavista, además el cuadro ambateño se quedó con 18 puntos.