(1-1) Macará rescata un punto en su visita a Deportivo Cuenca pero no le alcanza para igualar a Emelec (Video)

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, por la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018, Deportivo Cuenca no pudo y empató 1 a 1 con Macará. Un resultado que complica, sobre todo, a los macareños en su afán por ganar la fase y clasificar a la final del torneo.

Los visitantes comenzaron mejor y fueron más ofensivos en los primeros minutos. Pablo Burzio tuvo un par de llegadas interesantes que no logró concretar. La ocasión de mayor claridad llegó a los 20 minutos, la defensa 'morlaca' falló en la salida y Burzio tuvo la oportunidad de marcar pero falló.

Los locales crecieron con el paso de los minutos y salieron del asedio, aunque sin demasiada claridad. Y en la primera llegada de peligro, a los 35, Juan Diego Rojas habilitó a Emmanuel Martínez para que consiga la diana de la apertura.

En el complemento, los ambateños adelantaron líneas porque tenían la necesidad de empatar. Los dirigidos por Richard Páez cedieron la posesión de la pelota y se defendieron, pero no fue una buena idea. El 'Ídolo de Ambato creció y se volvió más peligroso. El ímpetu de los jugadores macareños le dio mayores ocasiones frente a la portería de Brian Heras. Hasta que, a los 66, tras la sanción de un tiro penal llegó el tanto de la igualdad luego de una buena ejecución de Ronal De Jesús.

El compromiso se volvió de ida y vuelta. Los cuencanos, en el contragolpe, tuvieron una buena chance de marcar pero Rojas no estuvo acertado en la definición. Mientras que los 'celestes' presionaron pero constantemente chocaron contra la defensa rival.

Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó 20 puntos en la segunda etapa. Mientras que en la acumulada es noveno con 42 unidades. Mientras que Macará llegó 32 unidades en la fase, a uno del líder Emelec que juega este sábado.