(1-1) Independiente del Valle igualó en casa de Liga de Quito y sigue como puntero absoluto

El puntero de la Liga Pro, los rayados del Valle, sigue en lo más alto de las posiciones tras obtener un empate en estadio albo. Independiente se adelantó en el marcador con gol de Washington Corozo, para Liga de Quito empató Anderson Julio.

EL partido se jugó en el Rodrigo Paz Delgado y tuvo la particularidad de jugarse en el día de Star Wars (May the fourth) por lo que los jugadores albos saltaron a la cancha con unas túnicas negras. Además se produjo el regreso de un conocido albo a la cancha de Liga, el delantero Claudio Bieler, pero curiosamente tuvo que salir lesionado antes de los diez minutos tras pisar mal en el gramado del estadio.

El partido fue parejo, quizá un poco más peligroso en el último cuarto de cancha fue Independiente, a los 23 minutos tuvo una llegada por izquierda en la que José Quintero desplazó con el brazo al atacante del Valle, pero el juez Marlon Vera no consideró que hubo falta.

Lo más claro de Liga llegó a los 32 minutos, por un tiro libre cerca al borde del área que Anderson Julio cobró y estrelló en el horizontal. Poco después, a los 40 minutos, Jefferson Intriago apareció por derecha en área rayada pero a pesar de tener tiempo para acomodarse sacó un remate defectuoso fuera de la cancha.

Antes de terminar el primer tiempo el otro jugador que llevaba el número 26, Jhojan Julio, tuvo que salir por lesión así como antes lo hizo el 'taca' Bieler.

Aún no se jugaba el primer minuto tras el reinicio del partido y se produjo el desnivel, Washington Corozo recibió una gran habilitación de Cabeza y solo frente a Gabbarini definió bajo a la esquina izquierda del portero albo.

A los 51 minutos Alejandro Cabeza pudo poner la segunda en un mano a mano ante Gabbarini pero el portero albo le ganó el duelo, un par de minutos después Anderson Julio apareció on un cabezazo que Piedra controló arrojándose al piso.

A los 65 minutos se produjo el empate, Juan Luis Anangonó apareció a espaldas de los zagueros en un centro al segundo palo, y el goleador devolvió el esférico hacia el primer palo donde apareció Anderson Julio, quien casi sobre la raya solo tuvo que empujarla para marcar el de la igualdad.

El empate confirmó a los rayados en lo más alto de la tabla con 27 unidades mientras que los albos ocupan el quinto lugar con 20. En la próxima fecha Liga de Quito visitará a Delfín e Independiente del Valle visitará a Aucas.