(1-1) Guayaquil City empata con América de Quito en el cierre de la fecha 7 de la Liga Pro

En el Estadio Christian Benítez, la noche del lunes, se disputó el último compromiso de la fecha 7 de la Liga Pro Banco Pichincha. Guayaquil City rescató en los minutos finales un empate 1 a 1 ante América de Quito. El club quiteño se hunde en la última posición.

El compromiso tuvo emociones y por momento lució parejo en la primera mitad. Pero las mayores emociones llegaron en la etapa de complemento. Los visitantes pudieron sorprender y 'rompieron' su racha negativa sin marcar goles. A los 83, Joffre Escobar definió de buena manera y consiguió el primer tanto del cotejo y también de la temporada para el conjunto 'cebollita'.

Los locales parecieron quedarse sin reacción. Fue un buen momento para el conjunto americanista, pero los guayaquileños se fueron con todo y en la última jugada del duelo lograron la igualdad. A los 90+5, Gonzalo Mastriani logró el tanto de la igualdad.

Guayaquil City sumó siete puntos y se ubica en el puesto 11 del certamen. En su próximo compromiso enfrentará a Mushuc Runa. Mientras que América de Quito se quedó con dos unidades en la última posición. Su siguiente rival será Barcelona en el Estadio Olímpico Atahualpa.