(1-1) América y Aucas igualaron en el Atahualpa

En el estadio Olímpico Atahualpa se jugó la décima jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, el conjunto del América de Quito recibió a Sociedad Deportiva Acuas, el compromiso finalizó con el 1-1.

El cuadro comandado con Francisco Correa salió con todo en busca de la primera victoria en el torneo de la Liga Pro, mientras tanto los dirigidos por Eduardo Favaro, tras derrotar a Fuerza Amarilla; llegaron al Olímpico Atahualpa en busca de los tres puntos para seguir en zona de clasificación.

En el primer tiempo del compromiso, fue de ida y vuelta, ambas escuadras buscaron dominar el esférico en media cancha, poco a poco el conjunto local buscó abrir el marcador tras una jugada peligrosa en el arco de Luis Fernandéz.

Sin embargo, Aucas llegó al arco de Cuero tras un pase de Gracia y Tévez no logró definir la jugada y el balón se quedó en las manos del portero. Pero en los "cebollitas" a los 42 minutos abrió el marcador por medio de Luis Congo y con el 1-0, se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del compromiso, el cuadro "oriental" salió con otro nivel de juego, desde el arranque del encuentro buscó el empate, generó varias llegadas de peligro, pero en el último tramo de la cancha el esférico se fue desviado.

Pero el cuadro "oro y grana" no bajó los brazos e insistió en busca del empate y lo consiguió a los 79 minutos, tras un centro de Manuel Tévez y Maximiliano Barreiro marcó el empate de cabeza 1-1.

El América sumó 4 unidades y se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones en la décima primera jornada se enfrentará ante el Emelec en el George Capwell, mientras tanto el cuadro del Aucas suma 17 puntos y recibirá al Barcelona en la siguiente jornada de la Liga Pro Banco Pichincha.