(1-0) Independiente del Valle venció a Técnico Universitario en el cierre de la fecha 2 de la Liga Pro BdP

La segunda fecha de la Liga Pro BdP cerró la noche del lunes en el Estadio General Rumiñahui. Independiente del Valle venció por la mínima diferencia a Técnico Universitario, 1 a 0. El cuadro 'rayado' logra su primera victoria de la temporada.

El compromiso resultó con cierta paridad. Los locales propusieron en la ofensiva y estuvieron cerca del primer tanto. Un remate de Juan José Govea pegó en el horizontal del arco ambateño. Los visitantes respondieron bien y tuvieron la mejor opción para abrir el marcador. A los 28 minutos, Roberto Valarezo ejecutó un penal, pero el arquero Hamilton Piedra atajó el remate.

La situación no mejoró para los sangolquileños. A los 40 perdieron a Ángelo Preciado luego de que golpeó a un rival y el árbitro le mostró la cartulina roja. Antes del descanso, a los 43, el 'Rodillo Rojo' pudo abrir el marcador con un fuerte remate de Onofre Mejía que salió apenas desviado.

La capacidad futbolística de los dirigidos por Ismael Rescalvo supieron reponerse en el segundo tiempo. El equipo local dominó las acciones y consiguió ser superior pese a estar con un hombre menos. Los 'albirrojos' no pudieron ser claros en la ofensiva y apenas contraatacaban. Hasta que, a los 81, un centro de Efrén Mera permitió que Richard Schunke logre el único gol.

Independiente del Valle sumó tres puntos y subió al puesto 11 de la tabla. En su siguiente encuentro, los 'rayados' medirán a Guayaquil City. Mientras que Técnico Universitario se quedó con cero unidades. Su próximo cotejo será ante su tradicional rival, Macará.