(1-0) Guayaquil City derrotó al Emelec por la mínima diferencia

En el estadio Christian Benítez se jugó la novena jornada de la Liga Pro Banco Pichincha, Guayaquil City recibió al Emelec, en un partido de ida y vuelta, el duelo terminó con 1-0 victoria local.

En el inicio del partido, fue trabado en media cancha, ninguno de los dos conjuntos generó opciones claras de gol, el compromiso se jugó en media cancha durante los 45 minutos y el marcador permaneció intacto, con el 0-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte el "bombillo" subió el nivel de juego y buscó abrir el marcador generando peligro de gol en el arco de Valle; pero a los 61' se dictaminó un penal a favor del Emelec y el encargado de ejecutar fue Joao Rojas, sin embargo, el portero Valle atajó el esférico.

Pero los locales buscaron el gol, a los 72 minutos llegó el 1-0, tras un error en el portero Dreer, Mastriani marcó el 1-0; sin embargo, el Emelec buscó el empate tras varias llegadas de Mejía, pero con poca profundidad de gol.

El Guayaquil City sumó 10 puntos y en la décima jornada vista a la Universidad Católica, mientras tanto Emelec se quedó con 13 unidades y se enfrentará ante Liga de Quito en el estadio Casa Blanca.