(0-2) Emelec venció a domicilio a Mushuc Runa y subió al noveno lugar de Liga Pro

El bombillo se tomó el Bellavista de Ambato y venció al ponchito en la última jornada de la Liga Pro antes de la pausa del torneo por la Copa América. Para el equipo millonario anotaron Bryan Cabezas y Joao Rojas.

Mushuc Runa tuvo ocasión de ponerse en ventaja en dos ocasiones en los minutos iniciales, ambas en los pies de Jorge Palacios, lamentablemente el delantero en su primer mano a mano con Esteban Dreer estrelló el balón en el cuerpo del portero, y en el segundo, minutos después, perdió la oportunidad cuando se enredó solo y se le quedó atrás el esférico.

Cuando Emelec tuvo su oportunidad no perdonó, a los 32 tras un cruce de frente desde la izquierda el balón llegó a pies de Bryan Cabezas, el delantero recortó hacia el centro para acomodar el remate para su zurda, y sacó un remate que se coló junto al poste más alejado para desnivelar el marcador.

Más tarde, a los 44 minutos, en un rápido contragolpe por la derecha Brayan Angulo levantó un centro bajo, Cabezas no alcanzó a rematar pero Joao Rojas, que venía detrás, detuvo el balón hacia el centro y definió rasante para aumentar la ventaja.

Con el triunfo Emelec alcanzó 20 puntos en la tabla de posiciones y es noveno, mientras Mushuc Runa se quedó con 13 en el décimo tercer lugar. Cuando se juegue la jornada 16 después de la pausa por la Copa América, el bombillo iniciará la ronda de revanchas recibiendo a Aucas, mientras Mushuc Runa lo hará recibiendo a América.