(0-1) Guayaquil City se impuso a domicilio a Fuerza Amarilla y subió un lugar en la tabla de Liga Pro

El equipo ciudadano se tomó el 9 de Mayo de Machala y se quedó con un triunfo ante el anfitrión, Fuerza Amarilla, que le permite ganar un lugar en la tabla de posiciones del torneo máximo del fútbol ecuatoriano, el único gol del partido fue obra de Michael Hoyos.

Orenses y ciudadanos no se hicieron daño en la primera mitad, y la única emoción de gol del partido quedó para la segunda parte. A los 63 minutos Jonathan Perlaza tuvo una excelente acción individual por izquierda, avanzó por la banda y se sacó a dos rivales, antes de llegar a la línea de fondo puso un pase preciso hacia el área chica y ahí apareció Michael Hoyos para cerrar casi en la boca del arco y anotar el desequilibrio.

Guayaquil City estuvo más cerca de aumentar que Fuerza Amarilla de alcanzar el empate, y la victoria deja al equipo ciudadano con 21 puntos en el décimo segundo lugar, desplazando de esa posición a Mushuc Runa. Fuerza Amarilla sigue en el fondo con solo 4 unidades.

En la siguiente fecha Fuerza Amarilla visitará a Barcelona, por su parte Guayaquil City recibirá a Olmedo.