(0-1) Barcelona pintó de 'amarillo' el Estadio Capwell y venció a Emelec en el 'Clásico del Astillero'

La fiesta del astillero fue para el 'Ídolo del Ecuador' luego de salir como ganadores del Estadio George Capwell. La noche del domingo, por la fecha 13, Emelec cayó por 0 a 1 ante Barcelona en una nueva edición del 'Clásico del Astillero'.

La paridad fue la característica de los primeros minutos. Los 'Toreros' lucían con mayor confianza y pudieron imponer el ritmo. Hasta que, a los 23, Fidel Martínez marcó el gol de los 'amarillos', lo que dejó a los locales sin respuesta, por al menos la primera mitad.

Luego del descanso hubo el riesgo de que el cotejo no concluya, esto porque las luminarias del escenario se apagaron y no lograban encenderse nuevamente, por lo que hubo que esperar.

Ya en la segunda etapa, tras el reinicio, el compromiso se volvió más trabado. Con constantes jugadas de pierna fuerte y con un par de llegadas. La defensa 'canaria' supo resistir los embates de su rival, incluso con un par de acciones antirreglamentarias.

Barcelona sumó 27 puntos y, gracias a su mejor gol diferencia, es puntero momentáneo. Mientras que Emelec se quedó con 16 unidades en la décima casilla.