(0-0) Emelec empató con Liga de Quito y en la última fecha se decidirá si hay final

En el Estadio George Capwell se dio el compromiso más atractivo de la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018. Emelec empató 0 a 0 con Liga de Quito. Con este resultado, en la última fecha, los 'azules' pueden ganar la fase hasta con un empate.

El primer tiempo fue parejo. Los locales comenzaron mejor pero no pudieron crear opciones claras de gol. Los dirigidos por Pablo Repetto crecieron con el paso de los minutos, se afianzaron en el campo y se volvieron peligrosos. Anderson Julio tuvo la mejor ocasión para marcar, pero no fue efectivo. Además, Esteban Dreer se volvió una de las figuras del juego.

En el complemento, Mariano Soso hizo algunas variantes y su equipo mejoró. El 'bombillo' lució más sólido pero careció de ideas en la parte delantera. Brayan Angulo lució demasiado solo y Joao Rojas tuvo una mala presentación. A los empujones, los locales intentaron y generaron cierto peligro pero no pasó nada. La 'U' también puedo marcar pero le faltó puntería.

Emelec sumó 38 puntos y es líder de la etapa. En la última fecha medirá a Técnico Universitario en Ambato y con un triunfo ganará la fase. Mientras que Liga de Quito se quedó con 36 unidades en la segunda casilla. En la próxima jornada, los 'albos' deberán vencer a Delfín y si el 'Bombillo' pierde será campeón sin necesidad de final.