León con Mena saca ventaja en su visita a América en La Corregidora y se acerca a la final (Video)

Club León, líder de la fase regular, volvió a demostrar que es el gran favorito para quedarse con el título del Torneo Clausura de la Liga MX 2019. Por el momento dio un importante paso para superar la etapa de semifinales, esto tras vencer a América por 0 a 1 en el Estadio La Corregidora, la noche del jueves.

El compromiso fue intenso, con buenas llegadas de ambas escuadras. Los visitantes, con Ángel Mena y Joel Campbell causaron peligro en el área rival. Mientras que las 'Águilas' respondieron por medio de Renato Ibarra, Nicolás Castillo y Roger Martínez.

Los americanistas tuvieron buenos minutos y parecieron cercanos a abrir el marcador. Castillo desperdició una buena ocasión luego de un pase del ecuatoriano Ibarra. Mientras que la 'Fiera' respondió con un tiro libre de Mena.

Las emociones aumentaron en el segundo tiempo. La efectividad de los 'Panzas Verdes' apareció y sacó ventaja. Rubens Sambueza hizo una gran jugada y luego habilitó a José Juan Macías para que consiga el tanto de la victoria. a los 70. Otra de las figuras del cotejo fue el arquero Rodolfo Cota, quien atajó dos remates de los atacantes 'azulcremas' que pudieron ser tantos.

La semifinal de vuelta será el próximo domingo desde las 20:06. Club León deberá hacerse fuerte en Guanajuato y avanzará a la final.