Fernando Gaibor anotó en la goleada de Independiente, fue elegido mejor jugador del partido, sin embargo, recibió un 'escupitajo' tras el final del compromiso (Videos)

Videos: @TNTSportsLA

Independiente de Avellaneda se recupera en la Superliga Argentina, luego de la goleada 4-0 que le propinó a San Martín de Tucumán en el Estadio Libertadores de América. El partido estaba pendiente por la fecha 1 del torneo. El ecuatoriano, Fernando Gaibor fue la figura del compromiso y aportó con un gol para el delirio del cuadro 'Rojo' que se mete en la pelea por liderar la tabla de posiciones.

Fue un partido con total domino del equipo local. Al minuto 26 del primer tiempo se vino el gol para el 'Rey de Copas' de América. Gaibor y Gigliotti provocaron una tejida fantástica dentro del área grande, donde Emanuel habilitó para que Pablo Hernández con el pie derecho ponga el 1-0

Seis minutos más tarde, Jorge Carranza, golero de San Martín le cometió una falta dentro del área chica a Jorge Figal, por lo que el juez central, Facundo Tello no dudó en dictaminar la pena máxima. Al cobro fue el 'Tricolor', quien remató colocado al lado derecho del guardameta. Era el 2-0 a favor de Independiente.

Antes de que finalice el primer tiempo (44'), Nicolás Domingo centró al corazón del área donde apareció Braian Romero, quien cabeceó y puso el 3-0. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, la tónica fue similar a los primeros 45 minutos, con un solo equipo en el campo de juego, pero, con mayor atención en la cobertura de los defensores de San Martín. Sobre el final, minuto 92, Gigliotti puso la cereza del pastel. Maximiliano Meza se escapó por la banda derecha, centró para que el máximo artillero de la Superliga (12 goles) conecte con su pie diestro el 4-0. Así terminó el compromiso en Avellaneda.

En la próxima jornada, Independiente volverá a ser local ante Belgrano. El cotejo se llevará a cabo el domingo 11 de noviembre a partir de las 11h15 (hora de Ecuador). Por su parte, San Martín visitará a Patronato el lunes 12 de noviembre desde las 19h15 en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella.

Un hecho anecdótico se produjo, tras el final del partido en el Libertadores de América. El zaguero central del cuadro 'Santo', Lucas Acevedo escupió a Fernando Gaibor. Por lo que, el ecuatoriano en diálogo con TNT Sports, sostuvo que: "Lamentable, Acevedo me había entrado en el primer tiempo dos jugadas fuertes, nunca reclamé nada. Fue una jugada que lo enfrenté, me lo saqué de encima, pero, yo siempre juego así"