América de Renato Ibarra venció a Cruz Azul y saca ventaja en los cuartos de final de la Liga MX (Video)

Las 'Águilas' volvieron a demostrar superioridad y lograron un nuevo triunfo en el 'Clásico Joven', lo que le permite tomar ventaja y tener buenas opciones de clasificar a la siguiente ronda del Torneo Clausura de la Liga MX. La noche del jueves en el Estadio Azteca, por la ida de los cuartos de final, América venció por 3 a 1 a Cruz Azul.

La 'Máquina Cementera' comenzó de buena manera el compromiso. Lució superior a su rival y se adelantó en el marcador por medio de un penal bien ejecutado por Milton Caraglio, a los 14 minutos.

Pero nuevamente la fortuna jugó en contra de los azules. Un centro de Renato Ibarra terminó en un remate desviado, pero Igor Lichnovsky desvió el esférico y lo metió en su propia meta. El primer tiempo terminó con llegadas de ida y vuelta. Hasta que, a los 45+1, Roger Martínez logró la segunda y puso a ganar a los americanistas.

En el complemento se esperaba la reacción de los visitantes, pero no se dio. Apenas dispusieron de un par de ocasiones, un remate pegó en el poste. Los locales mantuvieron el control y fueron superiores. Hasta que, a los 74, Martínez logró su doblete y sentenció el cotejo.

Renato Ibarra fue titular y cumplió con buenas actuaciones. Jugó hasta el minuto 90+1, cuando fue sustituido.

El próximo domingo, desde las 18h10, Cruz Azul recibirá a América en el cotejo de vuelta.