Deportivo Quito venció por la mínima diferencia a América de Ambato y avanza en la Copa Ecuador

La 'AKD' avanzó a la siguiente ronda de la Copa Ecuador aunque sufrió para conseguirlo. Este domingo en el Estadio Olímpico Atahualpa, en duelo de vuelta de la primera ronda, Deportivo Quito venció por 1 a 0 a América de Ambato. En el global hubo empate 2 a 2, pero por el gol que los 'chullas' lograron como visitantes, siguen con vida en el certamen.

El partido no resultó nada fácil para los 'azulgranas'. Tuvieron dificultades para imponer condiciones y tuvieron pocas ideas en la ofensiva. Los visitantes resistieron bien en su propio campo e incluso dispusieron de una gran acción que no la concretaron. La felicidad para los locales llegó en la recta final del primer tiempo. A los 43 minutos, un centro de Walter Iza terminó en el cabezazo y gol de Ronald Campos.

En el complemento se mantuvo el ritmo el juego. Los 'chullas' proponían pero sin demasiado criterio. Dispusieron de un par de buenas acciones que no concretaron. La más clara fue cuando Iza impactó un balón en el poste del arco ambateño. Hubo apuros cuando, a los 79, Henry Madroñero remató y por poco logra el empate.

Deportivo Quito avanza a la siguiente ronda de la Copa Ecuador. Su rival será el ganador de la serie entres Spartak y Mineros, con ventaja para este último club por 2 a 0.