(3-0) Delfín goleó a Barcelona y clasificó a la final de Copa Ecuador, el ídolo se quedó sin la plata para pagar las deudas (Video)

El cetáceo sorprendió y goleó al ídolo del astillero en el partido de vuelta de semifinal de Copa Ecuador, con este resultado Delfín se aseguró un lugar en la final del torneo y espera rival entre Emelec y Liga de Quito; Carlos Garcés marcó un doblete, el restante fue de Edison Caicedo.

Barcelona era el gran favorito para estar en la final de Copa Ecuador tras obtener un amplio 4-1 en la semifinal de ida en Guayaquil, pero Delfín la buscó todo el partido y con dos goles en la recta final del partido consiguió el resultado que necesitaba.

El primer gol llegó pronto, a los 15 minutos, Sergio López cobró un tiro de esquina y Edison Caicedo cabeceó en el primer palo, el balón tocó en el poste más alejado y entró para la apertura del marcador.

Ambos equipos contaron con posibilidades, tanto el Delfín para aumentar la ventaja como el Barcelona para conseguir la igualdad.

Parecía que el esfuerzo no le alcanzaría al cetáceo pero en el minuto 83 renació la esperanza, Robert Burbano levantó un centro desde la derecha que pegó en el brazo abierto de Mario Pineida y el central sancionó el penal. Carlos Garcés venció a Máximo Banguera con remate rasante y esquinado a la derecha del portero a pesar de su estirada.

La sorpresa se consumó dos minutos cuando un centro de un tiro libre desde la izquierda encontró casi sobre el punto penal al mismo Carlos Garcés, el delantero solo tuvo que peinarla pues encontró a medio camino a Máximo Banguera y anotó el tercer gol del partido.

Con este resultado se igualó la serie en puntos y gol diferencia, pero se decantó a favor del cetáceo por el gol de visita que consiguió en el estadio Monumental.

Barcelona lleva una seguidilla de malos resultados y ahonda su problema pues contaba con el dinero del premio para cancelar deudas, ahora deberá buscar los recursos para cumplir con sus acreedores.

Delfín espera rival que se conocerá esta misma noche cuando se enfrenten Emelec y Liga de Quito, en la ida el albo venció 2-0 al bombillo.