(1-1) Ecuador empató en Lima y estará en Qatar 2022 (Video-Goles)

Ecuador empató el martes de visita 1-1 con Perú y se aferró en el tercer puesto en las eliminatorias sudamericanas con la posibilidad de lograr una plaza directa al Mundial de Qatar, mientras que el equipo inca se ubicó en zona de repechaje.

El gol de Ecuador fue anotado por Michael Estrada apenas a los 2 minutos de juego, tras recibir un largo pase a las espaldas de un defensor peruano y ganar la salida del arquero Pedro Gallese. Perú descontó a los 68 minutos con un golpe de cabeza del mediocampista Edison Flores.

Con este empate Ecuador tiene 25 puntos después de Brasil y Argentina -ya clasificados al mundial- y Perú sumó 21 puntos, en el quinto puesto detrás de Uruguay con 22.

El encuentro, jugado en el Estadio Nacional de Lima, fue intenso desde el inicio con un Perú presionado por una victoria como local, pero sin generar mucho peligro; mientras que Ecuador lanzaba ataques de contragolpe hacia la valla del equipo local.

Tras el descanso, el técnico del equipo peruano, el argentino Ricardo Gareca, realizó dos cambios, entre ellos el mediocampista Edison Flores, quien había anotado el gol del triunfo en el anterior partido de visita frente a Colombia.

Fue precisamente Flores que marcó la paridad de un tiro de cabeza al piso tras un centro de su compañero Luis Advíncula.

"Nos deja una sensación de que por allí se te escapa algo que estábamos cuidando mucho", dijo el ecuatoriano Felix Torres, al final del partido. "Somos conscientes que éste punto nos sirve a nosotros", agregó.

El peruano Miguel Trauco manifestó por su parte que fue un partido muy complicado. "Nos costó bastante ante un rival muy difícil que vino hacer su tarea, a buscar un empate", dijo.

En la siguiente fecha en marzo Perú se enfrenta de visita a Uruguay mientras que Ecuador jugará de visita frente a Paraguay.