El gol de Mbappé puso fin a la racha de Buffon sin recibir tantos

Tras no recibir gol en la UEFA Champions League entre el 22 de noviembre en Sevilla y el 9 de mayo ante el Mónaco, la Juventus y Buffon se cuelan entre los mejores.

El gol del delantero Kylian Mbappé no fue suficiente para apartar a la Juventus de su camino hacia la final de Cardiff, pero acabó con las rachas del club italiano y del portero Gianluigi Buffon de situarse en lo más alto de la historia de la UEFA Champions League en el apartado de la imbatibilidad.

Antes de esta noche, Buffon no encajaba ningún gol desde que fue batido en el minuto nueve del triunfo de su equipo por 1-3 frente al Sevilla el 22 de noviembre. Neto dejó a cero su portería contra el Dinamo Zagreb en el último encuentro de la fase de grupos antes de que Buffon volviera a defender la meta en las eliminatorias antes el Oporto y el Barcelona, en las cuales no encajó. A ellas, se sumó el duelo de ida de semifinales frente al Mónaco que terminó en triunfo por 0-2.

Sin embargo, el gol de Mbappé en el minuto 69 en Turín puso fin a la racha de Buffon sin recibir tantos. Se cumplía justamente diez horas sin ver perforada su portería. A pesar de ello, su racha se queda en el quinto puesto de imbatibilidad en la UEFA Champions League, mientras que sigue vigente el récord del portero Jens Lehman de 853 minutos sin encajar con el Arsenal entre el 18 de octubre 2005 y el 13 de septiembre de 2006.

Al llegar al descanso con la portería a cero, la Juventus pasó del quinto al tercer puesto entre los conjuntos que más tiempo han estado sin recibir un gol, y después del descanso, también superaron el récord de 686 minutos del Chelsea en la temporada 2007/08. Finalmente, la Juventus ha dejado su récord en 690 minutos, quedándose en el segundo lugar. El Arsenal, con 995 minutos imbatido, es el líder en este apartado.

La portería a cero que dejó la Juventus ante el Mónaco el pasado miércoles fue la sexta consecutiva en la UEFA Champions League, una marca que solamente superaron el Arsenal 2005/06, que lo logró en diez ocasiones seguidas, y el AC Milan 2004/05, que lo hizo siete veces.

Por su parte, el partido de vuelta ante el Mónaco, además de ser el 101 de Buffon en la UEFA Champions League, fue su 150 en competición de clubes de la UEFA. Es únicamente el décimo futbolista que alcanza esta marca, incluyendo a los también porteros Iker Casillas y Pepe Reina.

MÁS MINUTOS SIN RECIBIR GOL DE FORMA CONSECUTIVA EN LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE...