Énner Valencia marca y salva a Tigres en la final de ida del Torneo Apertura de México (Video)

La primera final del balompié mexicano estuvo cargada de emociones y tuvo como uno de los protagonistas principales a Énner Valencia. En el Estadio Universitario, más conocido como El Volcán, Tigres igualó 1 a 1 con Monterrey, la noche del jueves. El tanto de los locales lo consiguió el delantero guayaquileño.

Los 'Felinos' fueron los que más presionaron en la zona ofensiva. En los primeros minutos tuvieron un par de buenos acercamientos. Por su parte, los 'Rayados' jugaban de contragolpe y pudieron marcar primero. Tras un error del portero Nahuel Guzmán, Nicolás Sánchez adelantó a los visitantes a los siete minutos.

El 'Clásico Regio' ganó en intensidad con la escuadra de Ricardo 'Tuca' Ferreti lanzado al ataque. Pero sus rivales resistían bien. Por momentos, los locales desesperaban y no lograban conectar buenas acciones. Hasta que, a los 25, Rogelio Funes Mori cometió falta dentro de su área sobre Valencia. El mismo 'Superman' decidió ejecutar el lanzamiento penal y logró la igualdad, a los 26.

Tigres recuperó el control y se volvió aún más peligroso. André Pierre Gignac tuvo una clara ocasión para anotar pero remató por encima del pórtico rival, a los 29. Luego Valencia también dispuso de una chance que no supo concretar, a los 49. En el 60 fue Eduardo Vargas que remató pero débil en dirección al arquero.

La 'Pandilla' no tuvo uno de sus mejores compromisos pero logró acercarse y pudo salir ganador. A los 70, Dorlan Pabón tuvo un mano a mano con Guzmán pero su disparo fue al cuerpo del portero. Sobre el final, Gignac estrelló un balón en el poste.

El domingo, desde las 19h00, en el Estadio BBVA se definirá al monarca del Torneo Apertura.