Énner Valencia anotó un doblete en la goleada de Tigres sobre América para llegar a la final (Video)

En el partido de vuelta de las semifinales del Torneo Apertura de México, Tigres goleó 3 a 0 a América y avanzó a la final, tras un global de 4-0. El cuadro 'regio' contó con el aporte de Énner Valencia, quien marcó dos de los tantos de su escuadra.

En el duelo disputado en el Estadio Universitario, también conocido como El Volcán, los locales fueron superiores durante los 90 minutos. En la primera parte no lograron adelantarse en el marcador debido a la mala definición de Eduardo Vargas, además, los postes evitaron que se produzcan las anotaciones de Valencia y André Pierre Gignac.

Pero en la etapa complementaria, los 'felinos' fueron más contundentes en la ofensiva. A los 56, una rápida jugada de Jurgen Damm fue hacía 'Superman' Valencia, este superó a los defensas y definió a un costado. Luego, a los 71, el guayaquileño logró su doblete tras aprovechar un pase de Gignac. Para completar la fiesta, el delantero francés selló la goleada, a los 76.

Tigres es el primer finalista del certamen mexicano. Esta es la tercera vez de forma consecutiva que llega entre los dos mejores. Su rival saldrá del duelo que este domingo tendrán Monterrey y Morelia, que en la ida terminó a favor de los 'Rayados'.