Cruz Azul de Ángel Mena no pudo en su visita a Pachuca y pone en riesgo el liderato de la Liga MX (Video)

La 'Máquina' se descarriló en su visita al Estadio Hidalgo. La noche del sábado, por la fecha 11 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, Pachuca venció por 3 a 1 a Cruz Azul. Una derrota que podría costarle el primer lugar al conjunto 'cementero' siempre que América triunfe ante Chivas.

Todo salió mal para la escuadra de Pedro Caixinha. El gol tempranero de Leonardo Ulloa, a los ocho minutos, complicó las aspiraciones de los visitantes. Los 'Tuzos' manejaron bien sus opciones, controlaron el esférico y fueron más peligrosos. La situación se complicó para los 'azules' aún más cuando José Madueña fue expulsado, a los 22.

Los locales no desperdiciaron sus oportunidades y mostraron su contundencia. A los 31 Miguel Tapías ampliaba la diferencia en el marcador. Antes del descanso llegó el tanto de Pablo López, a los 43. Los visitantes encontraron un tanto, al 45+1, por medio de Pablo Aguilar.

El juego fue más intenso en el complemento, pero hubo demasiadas faltas y por instantes fue trabado constantemente. La 'Máquina' no pudo con el poder defensivo de su rival y por momentos lució impotente. A causa de esto, a los 87, Milton Caraglio también salió expulsado y su escuadra se quedó con nueve hombres.

Ángel Mena estuvo en la banca de suplentes, pero no fue considerado para ingresar en la escuadra 'azul'.

Cruz Azul se quedó con 23 puntos y está en el primer lugar. Su próximo rival será Monterrey. Mientras que Pachuca alcanzó 15 unidades y es octavo. En la siguiente jornada medirá a Toluca.