Ecuador tuvo una excelente participación en el Sudamericano juvenil de natación y aguas abiertas (Tuits)

El equipo ecuatoriano juvenil de aguas abiertas arrasó con las medallas en el Campeonato Sudamericano de la disciplina que se celebró en Calima, Colombia, del 25 al 28 de abril.

David Castro y David Farinango se quedaron con dos preseas de oro en dos de las tres pruebas masculinas del certamen.

Castro cronometró 2 horas, 2 minutos y 48.73 segundos en la distancia de los 10 kilómetros y además recibió el reconocimiento como mejor nadador juvenil del certamen; mientras que Farinango terminó la prueba de los 7,5 km en 1:29:28.33 lo que le sirvió para llevarse el primer lugar.

En la otra distancia, los 5 km, Said Enrique Flores levantó la presea de plata al ubicarse segundo con un crono de 1:02.15.

En damas, Patricia Guerrero se quedó con el bronce en los 7,5 km con 1:44:39.05; mientras que las novatas Leslie Cabezas y Ana Abad, quienes participaron en su primera competencia internacional, ocuparon el 5° y 6° lugar de los 5 km.

En la competencia por equipos Ecuador se coronó campeón tras la participación de Patricia Guerrero, Leslie Cabezas, Said Flores y José Vásconez en el relevo 4x1250.

En la cita participaron las delegaciones de Argentina, Brasil, Perú, Venezuela, Chile, Uruguay, Colombia, Panamá, Bolivia y Ecuador.

MÁS MEDALLAS

Durante el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación realizado en Cali, del 18 al 22 de abril, Ecuador también alcanzó medallas en piscina.

Anicka Delgado se llevó cuatro medallas de oro en las modalidades 100 m mariposa, 100 m libre, 50 m libre y 50 m mariposa; además impuso tres nuevos récords sudamericanos de la división en 100 m mariposa con 1:03.4; 50 m libre con 26.56 segundos; y 50 m mariposa con 27.86. También se adjudicó plata en los 200 m libre.

Joseph Macías logró el segundo lugar en los 1500 m estilo libre con 16:08.36; mientras que Anyelo Mendoza se adjudicó la presea de plata en 200 m mariposa 2.04.

En clavados Romy Santillán obtuvo bronce en plataforma grupo B damas.

Tomado: coe.org.ec