Ecuador ganó seis medallas en el Sudamericano Juvenil de Natación Cali 2017 (Tuit)

Ecuador tuvo una sobresaliente participación en el Sudamericano de Natación que se realizó en Cali, Colombia. La delegación ecuatoriana se adjudicó 6 medallas gracias a la participación de Anicka Delgado, Joseph Macías, Anyelo Mendoza y Rommy Santillán.

De los tres deportistas, Anicka Delgado y Josep Macías pertenecen al Plan de Alto Rendimiento del Ministerio del Deporte. Ecuador completó dos medallas de oro, tres preseas de plata y una de bronce durante el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación, que se realiza en Cali, Colombia.

En damas, Anicka Delgado ratificó su excelente nivel competitivo al conseguir dos medallas de oro y una de plata en el Sudamericano de Cali. Delgado, hija del exnadador olímpico Felipe Delgado, registró un nuevo Record de Campeonato al conseguir la Medalla de Oro en los 50 metros Libre con un tiempo de 26,56s.

Además, Delgado consiguió plata en los 200 metros libre con un tiempo de 2 minutos, 7 segundos y 40 centésimas de segundo, ubicándose atrás de Sofía Garuffi, de Brasil, quien ganó con 2m06,31s. Sin embargo, la atleta ecuatoriana no se conformó con eso y en el último día de competencia se subió a lo más alto del podio al ganar la Medalla de Oro en los 50 metros Mariposa con un tiempo de 27,86s, batiendo el récord del campeonato juvenil.

Por su parte, Anyelo Mendoza consiguió Plata en los 200 metros Mariposa al marcar un tiempo de 2m04,00s.  Mientras tanto, en la prueba de los 1500 metros Libre, Joseph Macías, consiguió subir al pódium al ubicarse en el segundo casillero con un tiempo de 16m08,25s. El primer lugar le perteneció al colombiano Juan Morales. Finalmente, Rommy Santillán obtuvo la Medalla de Bronce en la modalidad clavados, especialidad plataforma.

ANICKA DELGADO IMPARABLE

La ecuatoriana Anicka Delgado, que consiguió dos medallas de Oro y una de Plata en Cali, Colombia, donde bajó las marcas en 50 metros Mariposa de 29,13 a 27,86 segundos y en los 50 metros Libre de 27,51 a 26,56 segundos.

Tomado: deporte.gob.ec