Deportivo Quito y Macará empataron en el Atahualpa, Manta cayó frente al Olmedo (Resumen Serie B)

Durante este fin de semana se jugó la décima fecha del Campeonato Ecuatoriano Serie B, destacamos la participación del Deportivo Quito que puso disputar su partido frente al punto Macará luego de que la FEF levantara su sanción.

El primer partido de la fecha se jugó el pasado viernes entre Liga de Loja y Gualaceo en el estadio Reina del Cisne, encuentro que terminó con el empate a 1.

Durante los primeros minutos, el cuadro de la ‘Garra del Oso’ tomó la iniciativa generando varias ocasiones de peligro en el arco rival en busca de abrir el marcador, por su parte Gualaceo dejó que se desplegara el rival para poder adelantar sus líneas, logrando el primer tanto del encuentro al minuto 20 por medio de Joffre Escobar.

Para la segunda parte Liga de Loja iba tomar las riendas del equipo y en el minuto 69 puso la paridad en el marcador con un gol de Claudio Alves, con el partido empatado, los locales buscaron conseguir el gol de la victoria, pero Gualaceo supo defenderse muy bien para terminar el partido dividiendo honores.

Deportivo Quito recibió la visita de Macará en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con el empate a uno en el marcador.

Desde el inicio del partido, el cuadro visitante propuso su fútbol en busca del arco rival y tras una mala salida del cuadro ‘chulla’, Carlos Feraud sacó un remate potente de volea para vencer al portero Espinoza, poniendo así el primer tanto del encuentro.

Luego del sorpresivo gol tempranero, el Deportivo Quito buscó reaccionar para poner tablas el marcador, en la primera llegada de peligro, Morales sacó un centro al corazón del área, pero Ávila no pudo rematar el esférico con precisión.

El primer tiempo terminó con un Macará muy defensivo, mientras que los de la Plaza del Teatro empezaban a afianzarse más dentro de la cancha, sin embargo los primeros 45 minutos terminó con el marcador a favor de la visita.

El tanto del empate llegó a través de Santiago Morales, quien sacó un testarazo potente que venció al portero.

Técnico Universitario recibió al Clan Juvenil en el estadio Bellavista de Ambato, en un partido en el que el ‘rodillo rojo’ venció por dos tantos a cero a los ‘juveniles’.

De entrada el cuadro local dio un golpe sobre la mesa, marcando el primer tanto del encuentro cuando apenas había transcurrido 1 minuto, Joao Paredes fue el encargado de enfundar el esférico en las redes.

Clan Juvenil recuperaba espacios dentro del terreno de juego y llegaba con peligro al arco rival, pero con muy poca precisión en el último pase.

Para la parte complementaria, el Técnico Universitario volvió a recuperar los espacios perdidos, poniendo el 2-0 a definitivo por medio de Andrés Chicaiza.

Olmedo recibió al Manta en el estadio Olímpico de Riobamba, en un partido que terminó con la victoria de 3 tantos 1 para los locales que fueron completamente superiores ante su rival.

A los 6 minutos del encuentro, el ‘Ciclón’ sorprendió a la visita con un gol de Jerson Murillo, quien volvió a enfundar el esférico nuevamente en las redes a los 16 minutos, marchándose al descanso con el 2-0 en el marcador a favor de los locales.

Para el segundo tiempo el Olmedo volvió a repetir la misma dosis, a los pocos segundas de que el árbitro iniciara la parte complementaria, Maicon Solís puso el 3 a 0 en el marcador.

Con el resultado a su favor, el cuadro local bajó la intensidad de juego entregándole el esférico al cuadro ‘atunero’, quien adelantó sus líneas en busca de igualar el marcador. Lamentablemente el tanto del descuento llegó demasiado tarde, al minuto 90 Jorge Palacio puso el 3 a 1 definitivo.

Los partidos entre Liga de Portoviejo vs Espoli e Imbabura vs Colón, fueron diferidos.