Plata y bronce para Ecuador en los Bolivarianos

Tres medallas de plata y dos de bronce logró Ecuador en los XVII Juegos Bolivarianos de Perú, luego de la jornada final correspondiente a los singles damas y varones y dobles damas y varones realizada hoy en las canchas de arcilla del Golf y Country Club de Trujillo.

En la rama de singles varones Gonzalo Escobar cayó en la disputa por el oro bolivariano ante el chileno Guillermo Núñez por parciales de 3-6, 6-4, 7-6, en un maratónico partido de casi tres horas de duración y que dado la paridad se definió en el ‘tie break’.

En la misma modalidad, Emilio Gómez tuvo que extremarse al tope para superar al duro jugador local Mauricio Echazú a quien finalmente venció por 7-5, 2-6, 7-6, logrando la presea de bronce.

Mientras que la juvenil de 17 años de edad, Doménica González, confirmó su mejor juego sobre Noelia Zeballos de Bolivia y la venció 6-2, 6-4, llevándose la medalla de bronce a sus vitrinas.

PLATA EN DOBLES

Las duplas ecuatorianas no lograron vencer en las finales por lo que se llevaron las medallas de plata, Doménica González y Rafaella Baquerizo dieron dura batalla a las favoritas paraguayas Verónica Cépede y Sara Giménez, quienes lograron vencer en el ‘match tie break’, el score 6-3, 2-6, 10-8 favoreció a las guaranís.

Pagando el desgasta físico y mental de las casi tres horas de partidos en singles, Emilio Gómez y Gonzalo Escobar cayeron 6-2, 6-2, ante Hugo Dellien y Federico Zeballos de Bolivia, quedándose también con las medallas plateadas.

SE JUEGA LA COPA DE NACIONES

Culminadas las competencias de singles damas y varones, dobles damas, varones y mixtos, a partir de mañana jueves se jugará la Copa de Naciones damas y varones, en la que intervienen los mismos tenistas que deberán jugar dos individuales y un dobles.

Los ganadores de cada categoría recibirán medalla de oro y diploma, los finalistas medalla de plata y diploma, los que ocupen el tercer lugar medalla de bronce y diploma, y los ubicados del cuarto al sexto lugar obtienen diplomas.

ORO

Verónica Cépede-Sara Giménez PAR a Doménica González-Rafaella Baquerizo ECU 6-3, 2-6, 10-8

Hugo Dellien-Federico Zeballos BOL a Emilio Gómez-Gonzalo Escobar ECU  6-2, 6-2