Joven tenista ecuatoriana clasificó a octavos de final en Francia

Un triunfo de remontada le permitió a la ecuatoriana Rafaella Baquerizo avanzar a los octavos de final del torneo “Le 13/14 des Hauts-de Seine”, en Rueil-Malmaison, Francia, luego de vencer a la alemana Lina Hohnhold por 7-5, 6-2, en juego correspondiente a la segunda ronda del certamen que reúne a las mejores tenistas del mundo en la categoría 14 años.

Baquerizo logró recuperarse de un 5-1 adverso en el primer set en el que era superada por la alemana, siembra 11 del torneo, pero a pesar del marcador y estar a un solo game de perder ese parcial se mantuvo fuerte mentalmente y empezó a sumar puntos gracias a su enfoque y tiros ganadores que a la larga le permitió vencer el match.

La guayaquileña, que no ha cedido ningún set en los dos partidos que ha realizado en este torneo, tendrá como rival en octavos de final a la ganadora del partido entre Siqi Cao de China e Inasse Hamouti de Francia.