Domingo inicia el campeonato absoluto en Cuenca

Una vez culminadas todas las etapas de los torneos nacionales se viene a partir de este domingo el CAMPEONATO NACIONAL ABSOLUTO POR EDADES, equivalente al Máster de fin de temporada, correspondiente a las categorías 12, 14, 16 y 18 años, a realizarse en Cuenca y el cual contará con la participación de los mejores tenistas ecuatorianos ubicados en el ranking nacional tanto en damas como varones.

Desde el pasado mes de abril Guayaquil, Quito, Manta, Ambato, fueron sedes de los eventos nacionales llegándose a efectuar cuatro torneos en las categorías 12, 14 y 16 años, y tres en la de 18.

En la categoría 12 años el dominio de Guayas fue total esta temporada, ya que se llevaron todos los títulos, así entonces Mikaela Johnson, hija de la ex tenista María Dolores Campana, obtuvo dos campeonatos, mientras que Francesca Lilliegren y Fiorella Boloña se llevaron uno cada una en damas.

Por su parte Ricardo Albán, con dos títulos, Juan Zabala y Oscar Mendoza con uno cada uno, dominaron en la rama masculina.

En la categoría 14 años la manabita María Fernanda Aveiga impidió que una vez más el dominio de Guayas sea absoluto, pues ella ganó uno de los torneos, los otros fueron para Mikaela Molina, Isabella Franzini y Fiorella Boloña, quien alzó el trofeo a pesar de ser de la categoría 12 años.

En varones Víctor Hugo Núñez prácticamente no tuvo rivales ya que se llevó tres de los cuatro torneos en disputa, aunque uno de esos no lo jugó, dejando el restante para Alfredo Macías, ambos jugadores de Guayas.

En la categoría 16 años Pichincha tuvo protagonismo con los títulos de Sabrina Rodríguez, uno, y Camilo Ponce, en dos oportunidades, sin embargo en los restantes torneos Guayas volvió a tener supremacía con los títulos de Luisa Uscocovich, Joselyn Treyes y Camila Romero en damas, así como Simón Bustamante y Jorge Espinoza en varones.

En la categoría 18 años dominaron los manabitas, Jorman Reyes con dos títulos y Jefferson García, con uno, fueron los campeones, en tanto que Daniela Rosado también le dio un título a Manabí en damas, logrando los dos restantes Lucía Bustamante y Rafaela Gómez de Guayas.

En total a lo largo del año tenístico se disputaron 30 torneos en las categorías anotadas, logrando Guayas ganar 22 títulos, mientras que Manabí con 5 y Pichincha con 3, también alzaron los trofeos.

Por lo tanto todos los tenistas campeones, más los finalistas y mejores ubicados en el ranking nacional tomarán participación del Campeonato Nacional Absoluto por edades, equivalente al Máster de fin de temporada, el cual se jugará en las canchas de arcilla del Cuenca Tenis y Golf Club del 20 al 27 de octubre, certamen que forma parte del calendario de la Federación Ecuatoriana de Tenis presidida por Nicolás Lapentti Gómez.