Campozano vence a francés en Quito

Tres sets necesitó el ecuatoriano Julio Campozano (248 ATP) para vencer al francés Laurent Recouderc (356) y avanzar a la segunda ronda del Challenger ATP de Quito, los parciales 7-6(2), 6-7(4), 7-5, favorecieron al jugador nacional que tuvo que bregar durante dos horas y 20 minutos para salir airoso en su debut.

El arranque no fue de lo mejor para el diestro guayaquileño que pronto estuvo abajo 4-1 en el marcador del primer set, sin embargo logró meterse en el partido y equiparó las acciones hasta llegar a la definición del ‘tie break’ la cual se la llevó por 7-2.

El segundo set se mantuvo parejo hasta otro desempate en el cual tomó ventaja Julio César 4-3 con saque, pero no pudo concretar cediendo terreno ante el europeo. El tercer parcial fue igual de disputado, ambos tenistas tratando de no equivocarse en el fondo de la cancha y buscando tiros de sorpresa.

La persistencia del ecuatoriano tuvo su recompensa al final, pues quebró el servicio de Recouderc en el décimo primer game para colocarse 6-5 con saque, partido que lo cerró en el primer punto de match que dispuso.

Esta victoria le significa 6 puntos para el ecuatoriano que medirá en la segunda ronda, probablemente el jueves, al argentino Andrés Molteni (326) ante quien registra dos derrotas en dos juegos disputados como profesional.

El Challenger ATP de Quito se juega en las canchas de arcilla del Club Buena Vista de Quito, reparte $35.000 en premios y 80 puntos al campeón.