Campozano a un triunfo de clasificar en San Pablo

El tenista ecuatoriano Julio Campozano (216 ATP) se encuentra a un solo triunfo para poder clasificar al cuadro principal del ATP 250 de Sao Paulo, Brasil, luego de vencer hoy al portugués Gastao Elias (132) por 6-2, 7-6(6) en juego válido por la segunda ronda de la fase de clasificación (qualy) y que duró una hora 31 minutos.

Campozano tuvo un gran arranque en el partido gracias a su enfoque y determinación para así llevarse el primer set en menos de media hora. La racha la continúo iniciando con quiebre a favor el segundo parcial, sin embargo en adelante llegó la reacción del europeo que ganó cuatro games al hilo para colocarse 4-1 en ventaja.

A pesar de estar en desventaja en el set, el guayaquileño siguió luchando y mejoró su saque y atacó más en las devoluciones a su rival. Incluso salvó un set point cuando estaba 5-4 abajo en el marcador.

Igualados a 6 games definieron esa manga en el desempate (tie break) en el que arrancó con quiebre a favor Elias, pero Campozano lo recuperó inmediatamente y más adelante selló el triunfo gracias a un saque ganador.

Así entonces el diestro jugador ecuatoriano se asegura 6 puntos ATP y mañana se juega ante el brasileño Guilherme Clezar (231) el ingreso al cuadro principal de este torneo que tiene a los españoles Rafael Nadal (5 del mundo) y Nicolás Almagro (11) como los principales cabezas de serie

Según antecedentes Campozano y Clezar se han enfrentado en una ocasión a nivel profesional, fue en el Challenger de Salinas el 2011 con triunfo para Julio César. Cabe anotar que el vencedor del duelo de mañana se acreditará 12 puntos ATP.

El Brasil Open 2013 se juega sobre superficie de arcilla bajo techo en el Gimnasio de Ibarapuera de Sao Paulo, Brasil, reparte $ 455,775 en premios y otorga 250 puntos ATP al campeón.